RECETTE DE NOËL | Les Sablés Rudolph Le Renne Au Nez Rouge

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Oh oh oh ! Que serait Noël sans la nourriture, et surtout sans les fameux petits sablés décorés qui ajoutent quelques grammes supplémentaires au kilo déjà accumulé avec la dinde, je vous le demande ?! Eh bien pas grand chose, je vous le dis !

Du coup, aujourd’hui, pas de look, mais à la place je vous propose une recette ultra facile pour réaliser des petits sablés au chocolat façon Rudolph, le renne du Père Noël au nez rouge, pour régaler les petits et les grands ! C’est délicieux, absolument adorable et l’effet est garanti ! Voila la recette 🙂

Pour une douzaine de sablés :

-150g de farine
– 80g de sucre cassonade
– 2/3 cuillères à soupe de cacao en poudre non sucré
– 75g de beurre salé
– 1 pincée de levure chimique
– 1 oeuf

Dans un grand saladier, mélangez la farine, le sucre roux, la levure (qui est facultative mais permet un biscuit plus croustillant) et le cacao. Le cacao se dose à la convenance, mais ne dépassez pas 5 cuillères à soupe pour ne pas obtenir un gout trop prononcé. Vous pouvez également rajoutez des épices selon vos goûts, comme du gingembre, de la fève de tonka ou de la cannelle par exemple.
Faites ramollir le beurre salé à l’air libre ou 15 secondes au micro-ondes, puis incorporez le à la préparation en pétrissant le tout.
Incorporez l’oeuf au mélange déjà prêt et pétrissez encore jusqu’à obtention d’une pâte souple, formez une boule, filmez au contact et laissez reposer tout cela entre 30min et 1h au frais.
Farinez un plan de travail et étalez la pâte qui à eu le temps de reposer au frais à l’aide d’un rouleau à pâtisserie sur environ 0,5 à 1 cm d’épaisseur.
Découpez la pâte avec un emporte-pièce rond (ou les rebords d’un petit bol), puis déposez les rondelles sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé ou beurré.
Laissez cuire environ 10 min à 180° en surveillant bien sur la fin, puis sortez le tout du four et laissez reposer à l’air libre.

Pour la décoration :

– Des bretzels classiques
– Des stylos de décoration à pâtisserie couleur rouge, blanc et marron
– Des cures dents

A l’aide d’un couteau, découpez les bretzels en deux par le milieu. Attention, c’est fragile et délicat. Partez du principe que vous en casserez autant que vous en réussirez, et comptez une bretzel par biscuit. Les mini bretzels sont trop fragile et les maxi trop grandes, alors optez pour le format classique !
Avec le stylo de décoration marron, fixez les morceaux de bretzels : appliquez une fine ligne au dos des morceaux, puis placez les comme des cornes de rennes sur les biscuits.
Avec le stylo de décoration rouge, formez un nez rouge directement sur le biscuit, et avec les stylo de décoration blanc, dessinez les yeux. Les cure-dents permettent de rectifier les petites bavures et gros pâtés 😉

Dégustez !

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Eh voila, j’espère que cette recette vous aura plu autant qu’à moi et qu’elle ravira vos familles, les petits comme les grands !

N’hésitez pas à partager vos cookies avec le #FancyLilyXmasCookies, je serais ravie de voir vos œuvres !
On se retrouve vite avec un nouvel article dédié plus globalement aux fêtes de fins d’année ! A vite

xx lily

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5 Comments

  1. Petite and So What lundi 21 décembre 2015

    Trop chou ces cookies de Noël! J’adore!
    Belle journée

    Petite and So What?

    Répondre
  2. Un zeste de Clémentine lundi 21 décembre 2015

    Ah c’est super !!!!!!

    Je me permets de te piquer ta recette pour mon goûter de Noël prévu….
    (pas sûre qu’ils soient aussi beaux et réussi…mais qui ne tente rien n’a rien !)

    Répondre
    • Fancy Lily lundi 21 décembre 2015

      Franchement, si je peux le faire avec mes deux mains gauches et mes 2h de cuisine mise bout à bout dans toute mon existence, tu y arriveras sans problème !!!!! Tu m’en diras des nouvelles 🙂

      Répondre
  3. Blablayablog mardi 22 décembre 2015

    Trop mignons ces petits sablés !!
    Avec le côté salé des bretzels… miam j’adore !

    Répondre
    • Fancy Lily mardi 22 décembre 2015

      Oui, c’est exactement pour ça que j’ai utilisé des bretzels, c’est du sucré/salé très léger juste pour relever un peu les gouts ! 🙂 Merci en tout cas <3

      Répondre

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